教えて!ママ (Q&A)
終了
2019/10/10
締切

教えてください。

112 view
クリップ
新米ママです。加熱していない果物は、いつ頃から食べさせてましたか??
4件の回答があります。
  • 2019/10/11
    最初だけアレルギーを確認するのに加熱して、あとはメロンは少し硬かったのか嫌がったので電子レンジで加熱しました。
    イチゴなんかも加熱するとジャムみたいで喜んでいました。
    硬さに応じてって感じにしました。
    南国系の果物は早めに食べさせるとアレルギーが出やすいのでご注意くださいね。
  • 2019/10/11
    保育園で給食作ってます(^^)
    食材を歯茎で潰せるようになったら、バナナなどは加熱なしでも、時々あげてみていいんじゃないかなと思います。
    すりおろしりんごも食べやすいですよね。
    ただ、給食では、果物は離乳が完了してからと決めてます。
    甘みの強い食材に食べ慣れると、野菜やお米などの食材を食べなくなったりするからです(^^;
    赤ちゃんの味覚って敏感なので、食材の味をきちんと味わえるようにと思って作っています。
    おうちでも、果物やサツマイモ、カボチャなどは頻度と量を調節して、いろんな味を体験できるようにしてあげるのがいいんじゃないかなと思います♪
  • 2019/10/10
    果物で加熱したのはりんごを煮たくらいであとはそのままあげてしまっていました。
  • 2019/10/10
    バナナは7ヶ月ごろから加熱せずに食べさせてますが…その前にも加熱するのを忘れて何度かバナナ食べさせちゃってます…
シェアする
全0件の「ありがとう!」がありました。
  • 0
投稿の通報
「ママひろば」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる