のらくみ(退会者)さんの記事
2016/09/16

葛(くず)餅のおやつ

121 views
公開
クリップ
スティックタイプの葛湯のパッケージに載っていた葛餅の作り方。
80mlのお湯を注いでよく混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけですって。

作ってみたら、意外とちゃんと固まりました。
きなこと黒蜜を食べていただきます。

子どもの頃母が作ってくれてた葛餅はきなこだけでした。
多分お砂糖と混ぜてくれてあったんですね。

最近、おやつはたんぱく質摂取がネックになっています。
涼しくなってきたけど、きなこも消費できるし、簡単なのでまた作りそうです♪
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の通報
「ママひろば」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる